Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/08/2001
Data da última atualização:  08/06/2018
Autoria:  MATTOSO, M. J.; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.
Afiliação:  JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS.
Título:  Custo de produção em plantio direto.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 208, p. 109-116, jan./fev. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As vantagens ou desvantagens do Sistema Plantio Direto (SPD) dependem de uma serie de fatores e caracteristicas edafoclimaticas da regiao, onde esse sistema sera utilizado. E fundamental que em cada regiao ele seja adaptado, seguindo as vocacoes naturais dessa regiao e o mais eficiente possivel. Para estimativa dos custos de producao, foi tomado como referencia o milho. Para tal, avaliaram-se situacoes contrastantes no uso do SPD em regioes brasileiras representativas dessa cultura. Foram consideradas quatro situacoes, ou seja, estimaram-se os custos de producao representativos de uma regiao em inicio de implantacao do sistema; O SPD substituindo integralmente o Sistema Plantio Convencional (SPC); predominio do SPD, adaptado para solos mais pobres; situacao intermediaria entre o inicio de implantacao do sistema e onde ele ja se encontra consolidado. Sendo o plantio direto um sistema complexo, e de esperar que a planilha de custo seja insuficiente para captar os efeitos economicos de todas mudancas ocasionadas pela sua implantacao. Nao existe uma recomendacao universal para sua implementacao. Cada ecossistema requer um ajuste especifico, com reflexo nos custos envolvidos. O que se observa, contudo, e que, ainda que haja similaridade nos custos de producao entre os plantios direto e convencional no inicio do processo, houve reducao no custo de producao ao longo dos anos, a medida que a mesma area mantenha esse sistema de cultivo.
Palavras-Chave:  Aspectos economicos; Economic aspects; No tillage.
Thesagro:  Plantio Direto; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50686/1/Custo-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13317 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/07/2001
Data da última atualização:  09/05/2011
Autoria:  LIMA, J. R.
Título:  Fritura de alimentos: procedimentos para a obtenção de alimentos com qualidade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 08).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fritura de alimentos e uma operacao importante por ser um processo rapido de preparacao e por conferir aos produtos caracteristicas unicas de odor e sabor. Muitos fatores influenciam a qualidade do alimento que se ira obter; entres eles destacam-se o oleo empregado, a natureza do alimento que esta sendo frito e as condicoes do processo. De modo geral, para se manter alta qualidade no meio de fritura deve-se escolher um equipamento eficiente, selecionar um oleo/gordura com "flavor" desejado e boa capacidade antioxidante e monitorar a qualidade do oleo que sera utilizado.
Palavras-Chave:  Condicoes do processo de fritura; Fritura de alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5859/1/It-008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT5859 - 1UMTFL - PPFL 025462001.02546
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional